大盘向何处去 [原创 2010/1/26 9:01:38]   
字号:

返回《总目录》

股市走势目录
大盘已经破位,不玩了
大盘下一步怎么走
股指期货和小散
布局2010年操作
年终的炒股策略
不合逻辑,就会上当
今天再跌就止损
准备逢低吸纳
11月的操作策略
三季报后的股市楼市
十月份不玩了
九月股市怎么走?
信心比黄金重要
八月周K线四连阴
八月末的操作策略
是死是活
四连阴怎么办
今天再跌,就清仓出局
昨天赌了一把,今天卖出
今天股票买卖点位
同花顺主力买卖代码
散户做股票难
大盘向上,我防备风险
7月10日的教训
今天动眼不动手
为了忘却的纪念
继续持币,大家不动我不动
跑出来,持币观望
大盘选择了向下
大盘该选择方向了吗
等待时机
新编买卖操作指标说明
我还在持币观望
大盘处于上升通道>
创业板块不创业
我今天准备逃跑
吴辉:中国金融十大汉奸
我已经减仓了
在第二次金融海啸中,
中国崛起

伯纳德·麦道夫事件是好事
任凭风吹浪打,我自岿然不动<
文明的冲突

大盘向何处去

  大盘周一下跌。最近一直在下降通道,2803点有一个跳空缺口。大盘距此点已经不远,会不会补缺口?值得研究。我的原则,向好的方向努力,做最坏的打算。

查看更多精彩图片


  从60分钟线看,周一属震荡行情。今日走向,继续跌与反弹都有可能。

查看更多精彩图片

 

  大盘没有脱离下降通道。要进入向上拐点,基本条件就是必须大家都不玩,即所谓地量。现在我们还看不到这种情况。因此顶多是反弹、震荡,调头大涨还没有任何迹象。

查看更多精彩图片

 

☆ ☆ ☆

  我上大学,专业是调查研究。

  调查研究必须透过现象看本质;必须去伪存真、去粗取精、由此及彼、由表及里。

  我对经济形势一直不看好。不仅仅国际经济的复苏存在问题,我们自己也并没有什么太可喜的消息。大盘疲软,不是人为的,是经济的晴雨表。08年大盘下跌,也不是人为的,是经济的晴雨表。09年上半年大盘上涨,还不是人为的,是经济的晴雨表,是人心一种期望的表现,是全国都想走出经济危机的一种愿景和行为的反应。8月份3400点开始下跌,还是经济的晴雨表,这是人心所向的反映,是中国民众失望的心理反映。

  这是一只看不见的手(Invisible hand)。

  2010年,市场用下跌来回报经济的所谓向好数据。这是人心的真实反应,是市场并不买账的反应。这是必然的。不但市场会这样反应,民众从自己的衣食住行的实际体验中,也会得出这种反映。房价、油价、糖价这样上涨,只有鬼才相信经济向好。

  股市是经济的晴雨表,当然是从本质、从长期上讲的。我们不能说今天下跌,就是经济不好,也不能说明天上涨,就是经济好。

  我们判断经济,有两点必须考虑。

  第一,中国人历来认为一阴一阳之谓道。

  如果制定政策和执行政策的都是一个人,如果裁判和运动员都是一个人,会有什么结果,这是不言而喻的。如果没有监督,规划、预算、年报、数据,你认为会可靠吗?世界上还没有能够自己提着自己的头发,把自己提离地面的人。如果一个大夫,说他可以自己给自己打了麻药之后,又给自己动大手术,那不过是弥天大谎罢了。

  老子说,“知常曰明。”我们只要用常识、常情、常理来想问题,我们是不会上当受骗的。可惜我们常常被忽悠得晕头转向,于是不再用脑袋想问题,而开始用脚想问题,所以我们被卖了,还会替人家数钱。

  第二,为什么人是根本问题。

  中国人,中国的小散,不要企图在股市赚钱。为什么?股市不是为你的,股市恰恰是拿你开刀的。

  判断一个人,只要看他为什么人就行了。当然我们要听其言,观其行。

  如果我们中国人,出汗出力,我们的财富却没有留在中国,财富都流向了国际金融资本、国际产业资本的腰包里去了,给我们留下的只是污染、资源的枯竭、世界最低工资、比发展国家还高的房价和油价、车价,我们却还叫他救星。这不是很好笑吗?

  如果我们的财富都流到了少数人手里,我们和少数的差距越来越大,而我们还认为他们是我们的代表,这不是很好笑吗?

☆ ☆ ☆

  股市会怎么走,要看经济;经济怎么走,要看管经济的人在为什么人、在代表什么人的利益。

  股市涨跌,也要看技术指标,但这是短暂的。因为大道理一定会管小道理。

  我上大学学调查研究,老师告诉我的第一句话就是,说什么并不重要,重要的是他为什么这么说;说要吻你手的人,可能是心里打算咬掉你手的人。

  国 安的朋友,我们可能是校友,这是我们的师长告诉我们的至理名言。

  学会透过现象看本质,我们才能不被人家忽悠。

返回《总目录》

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈