准备布局明年运作 [原创 2010/12/7 8:25:51]   
字号:

☆ ☆ 潘启明博客内检索  ☆ ☆

返回《总目录》 | 返回《股市走势目录》

准备布局明年运作

  周一大盘略涨,开盘时上涨家数多于下跌家数,但以后的四个小时中,多数时间两市上涨家数都只在200家上下震荡。沪市昨天成交1126亿。成交量不算小。说明大盘还会继续震荡。

查看更多精彩图片

 

  尽管昨天沪市流入105亿,但五日净流出679亿,十日净流出466亿。两巿估计还会持续流出一段时间,直到傻瓜们全被套牢了,手中没有钱了,赚钱的聪明人想做空赚钱也不行了的时候,大盘才会停止震荡,开始拉升。

☆ ☆ ☆

  11月17日,在《大盘向何处去?》中,我曾经说过:

  散户只能见好就收。
  永远买在90%的筹码都不赚钱时,而卖在90%的筹码已经获利时。

  如果散户没有见好就收,大部分人的市值就已经回到七月份的状态了。而八月份以后买入股票的散户,大部分已经被套牢了。

  从我随机选取的八支股票中已经可以看到:上海贝岭获利比最大,昨天的筹码中,也只有37.1%获利;三一重工的获利筹码比只是23.66%;蒲发银行的获利筹码比只是9.76%;买天音控股的散户最惨,简直惨不忍睹,因为获利筹码比最小,只有0.71%,赚了钱的游资早就跑掉、或者换成低价位筹码了。

查看更多精彩图片

 

  早就跑掉、或者换成低价位筹码,是开通股市期货后的A股市场特点。

  他们可以在期货市场进行对冲,不管股市上涨还是下跌,大资金都可以赚钱。小散户只能双倍的赔钱。

☆ ☆ ☆

  中国股市的状况,我在11月12日,上证指数还没有下跌的时候,就已经在《两桶油为何冲高不果?》一文中讲了,中国的管理层已经在国际热钱的攻击下,吃了败仗。

  两桶油冲高不果,是中国高管的失败!表面上看,是国企的失败,或叫大盘蓝筹股的失败,实际上,是中国高管的失败!他们都是酒囊饭袋!

  他们不但在房价上压不下来。

  他们在资金市场也吃败仗,中国老百姓的血汗钱,中国国民创造的财富,都流进了国际金融的腰包!

  中国的CPI降不下来!

  中国只有好看的鸡的屁(GDP),而这“公鸡开屏”的背后,就是中国老百姓的“相对贫困”:两极分化、从看得起病变成看不起病、从上得学到上不起学、从老有所养到为老龄社会担心,从国家的主人到下岗,到房奴、车奴!

  造成这一切的根本原因,就是为什么人的问题。

  是为工农劳苦大众,还是为少数人富人。

  是只让少数人富起来,还是带领中国走共同富裕的道路。

  过去三十年,是只为富人,不为工农劳苦大众!过去三十年,是叫工人阶级下岗!这是众所周知的事实!是每个地球人都知道的事实!

  在中国,只有走共同富裕的社会主义康庄大道,才是唯一出路。

  只有走共同富裕的社会主义康庄大道,才能救中国。

☆ ☆ ☆

  中石油从一上市,股市就吟唱着从“石油工人”改编过来的歌曲:头戴绿盔(铝盔)走天下。

  石油双雄每次拉涨停,都伴随着大盘的下跌。

  这实际代表着两种势力的斗争。

  不是做多和做空的两种势力。而是另外两种势力的博弈。

  过去,我们不愿意看到中石油跌破发行价。

  现在,我们唯愿石油双雄能够带着大盘向上走。

  但这要有一个条件,要管理层能够硬起来,在国际资本的进攻面前,不做缩头乌龟。

  但这要有一个条件,要管理层能够站在中国13亿人民一边。

☆ ☆ ☆

  我很痛苦,因为股市被我不幸言中了:大盘拉升到3100点,是中国老百姓的财富流出,大盘在3000点和2800点间震荡,还是中国老百姓的财富流出。

  目前CPI下不来,央行会加息,货币政策由此前的“适度宽松”调整为“稳健”。

  年底股市不可能拉升。

  散户只应该在大盘拉升时做股票,只有这时才有赚钱的可能。在大盘下跌期,散户肯定会赔钱、不可能赚钱;在大盘震荡期,绝大多数散户的资金也还会继续流向主力,赚钱的比例小得可怜。

  还是我在《两桶油为何冲高不果?》一文中说的话:

  量在价先。看准有主力介入的个股,在大家都不赚钱的时候杀入,在90%的筹码都赚钱的时候落袋为安,是我们保命的唯一方法。

  目前大盘没有到量坑,大部分股票的获利筹码比例,还会继续减少,换句话说,大部分散户还会继续赔钱。

  大盘一直要震荡到绝大多数股票都不赚钱了,散户们都被套牢了,没有资金可玩了,股市交易量到达底部,形成量坑,才有可能上行。

  空仓的散户们应该再耐心等待,注意研究中央经济会议的精神,准备布局,等待量坑,一旦大盘上行,就可以介入了。

  满仓的散户,你手中的股票,很可能还会缩水!周转资金是你的生命!一旦套牢,没有周转资金,就是死路一条。中止继续缩水,忍痛割肉卖掉还会下跌的弱势股,准备一点周转资金,是转危为安的唯一作法。先卖后买,高卖低买,卖弱势股买强势股,永远是做空的办法!

  有了周转资金,我们就可以等待在大盘上升的时候做多,先买后卖,低买高卖,卖弱势股买强势股!

☆ ☆ ☆

  中国的小散户,只能做多赚钱,不能做空赚钱。

  所以中国的小散户,只能右侧操作,看到大盘触底后拉升,才能入场;而有顶部价量背离时,看到已经下拐时,就应该出场。

  所以中国的小散户,一年中就只能做几次上升波段。

  所以中国的小散户,应该回避下跌市和震荡市,因为只有少数极其聪明的散户可以在震荡市赚钱,而99.9%的散户在下跌市都会赔钱。

  根本的原因,是我们的基本国策,是让少数人先富起来,而我们的国策也没有让先富起来的人,带着还没富起来的人走共同富裕的道路。

  在中国,必须听党的话。

  我们的基本国策,是让少数人先富起来,而我们不是少数人,所以我们不要想在下跌市和震荡市赚钱;我们多数人是绝不可能富起来的,在上升市我们可能会赚点钱,但那是诱多,如果出现下拐点我们不跑,我们就会把赚到钱全部在下跌或震荡市跌回去,甚至连老本还要搭上。

  我在11月12日,上证指数还没有下跌的时候,就已经在《两桶油为何冲高不果?》一文中就已经提示,大盘冲高不果,顶位价量背离,小散户们应该出局了,已经告诉小散户们,热钱要回抽了。我上面的第二幅图已经显示,那些没有逃跑的散户都已经套牢了,因为大部分股票的获利筹码比例已经很小了。

  股市是跌出来的,越跌越高兴,就说明你的节奏踏对了。两巿估计还会持续流出一段时间,直到傻瓜们全被套牢了,手中没有钱了,赚钱的聪明人想做空赚钱也不行了的时候,大盘才会停止震荡,开始拉升。

  目前还不到进场的时候!但快到进场的时候了,要做准备!

  要等待量坑,要等待见底!

  散户只能右侧交易,等待见底拉升后再进入!

返回《股市走势目录》 | 返回《总目录》

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈