孩子膝盖酸痛 [原创 2011/4/22 7:08:02]   
字号:

☆ ☆ 潘启明博客内检索  ☆ ☆

返回《总目录》

健康养生目录
孩子膝盖酸痛
老年斑
疾病的心理和情绪因素
心血管病人的食物
观唇辩病
望舌诊病图
观舌辩病
望舌色
观鼻辩病
观耳辩病
耳部诊病图
观眼辩病
眼睛诊病图
色诊
相面术
察颜观色
手部诊病图
脚部诊病图
五运
干支甲子
运气合脏腑十二经络
二十四节气
泻下治感冒
脏腑标本寒热虚实用药式
中医的世界观
膝盖的养护
平民医学
人体穴位图
重新认识大脑的健康
精气神是修性养生药物
知和曰常,知常曰明,
修性养生全在和

意念修炼
求生求寿
彭祖养生
胆囊炎的食疗
内经三言
头屑、老皮、黑头、
粉刺的克星

吃饭吃药不吃保健品
坎离匡廓功
我的修身要点
我做板栗吃
存想内视观想意守
脚皮老茧
平衡饮食
治疗口腔溃疡的小方法
防治甲流的中药
北京防甲流中药
吃药要小心副作用
内啡肽
神经递质
神经元和突触
处置拉稀的教训
养生导引功法
·捉颊旋颈第一

文明的冲突与健康
跌打万花油
宗营卫三气解
眼睛诊病图
养生行气诸法
意拳养生桩
养生导引法目录
我的健康我自己管
六字诀
吃出来的是健康
老子
庄子
秩序平衡
治愈不高
不如没医
灵枢论肝
不该有病
我们和他们
我和我们
我和你
面对当前的环境,
只能自己救自己

《文子》论玄
整理《文子》缘由
健康三要素
失重与延缓衰老
天人合一
内经论肺
早睡早起
看空一切
健康食品
参同契文
我的健康我自己管
周易参同契新探目录
周易参同契注释目录
周易参同契通析目录
周易参同契导读目录
周易参同契集成目录
解读后记
宣耀精神
参同契解
内丹外丹
生死穴
体验内丹
还精补脑
丹田
远游(一)
远游(二)
远游(三)
论肝(一)
论肝(二)
论肝(三)

孩子膝盖酸痛

  人老先从脚老起。

  我曾经写过一篇博客,《膝盖的养护》,最近却发现孩子也膝盖酸痛。

  正巧有朋友给我发来台湾人彭奕竣写的《中医之钥》,上面讲到孩子膝盖酸痛。

  文章是用繁体字写的,孩子膝盖酸痛的论述散落在不同的篇章,直接引述读起来就会显得零乱。我只好转述一下。

  《中医之钥》说:

  发烧的治疗并不困难,只要找出发烧的原因,如感冒发烧,只要使汗流出发烧即退。 今日大众认为西医、西药治疗退烧比较快,事实上并非西医、西药快,而且西医根本就不会治疗发烧,遇到发烧退不了就叫你赶快转院。——能骗你来吃抗生素药就骗,骗不到来吃的就叫你转院。

  感冒有伤风、伤寒、伤暑、湿、热火之不同,并不是所有的感冒都是发炎。现代医学不懂人体五脏六腑的相互制衡作用,不懂五行相生相克,他们片面一概用消炎,致产生许多的副作用、合并症、并发症,而造成人体健康的危害。

  小儿麻痹症本来是药物造成的伤害,或因错误退烧而造成的伤害、造成的并发症或合并症,却被误认为发烧使脑烧坏。
  早期的抗生素退烧造成脑炎、脑膜炎、小儿麻痹症;医药的进步,将抗生素改良,今日的抗生素不造成脑炎、脑膜炎、小儿麻痹等症,但却造成一大群的乙型肝炎、血癌、尿毒症、脚膝酸痛等病患。
  可以用数据检查原因不明的疾病,这就是人们所说的医疗科学进步。这是医疗品质的提升,还是医疗伤害的品质提升?这是医疗伤害。科学进步造成医疗伤害。但这却从来看不见报导。
  中医退烧常用少商穴放血、或十宣放血,即因肺主操纵皮毛,孩子之哭及放血,都在刺激心、肺,加强血液循环,促使毛孔张开排汗,将热排出,烧即退而痊愈。
  发烧时,心脏会急剧的跳动,将血压升高,其作用即身体在加强促使血液的循环,以促发汗,汗出烧退,心脏的急剧跳动亦恢复正常也。
  消炎即降火气,不当消炎而消炎即伤心脏,心脏受伤害,在表证的风寒即内侵入心肾,表证未除,身体无力将表证风寒排除,更受冰枕封闭排汗出口,点滴液引风寒入内,乃造成脑炎、脑膜炎即因风寒误下,伤风误汗所造成。
  用西药治疗感冒后,大家可以体会一下,不流鼻涕、不发烧、不喉咙痛后却是男人腰痛、女人白带、小孩子膝盖酸痛,或脚踝、脚跟酸痛。为什么呢?因为吃西药不仅胃不舒服,不仅会伤胃,实际上是五脏六腑皆伤。
  昔日的抗生素退烧,造成小儿麻痹症,今日因抗生素的进步、改进,不见了小儿麻痹症,却是普遍的脚膝酸痛,为什么呢?因腰为肾之腑,肾的经络行于膝弯内缘,却常被误为生长痛,生长痛应是十三、四岁时,女孩月经开始来潮,男孩要发育成为大人时,声音开始变音时的疼痛,才叫生长痛,内经所谓:女子二七而天癸至,任脉通、太冲脉盛、月事以时下;男子二八而天癸至,齿更、发长.。
  齿更即牙齿换完,发长即腋毛、阴毛长,此任脉通,太冲脉盛所产生的疼痛,始谓之生长痛。生长痛后半年,一年孩童即急速长高。
  但今日许多三、五岁、或七、八岁的男女童,常叫膝盖酸痛,不但未长高,反而走路常易跌倒,乃抗生素消炎伤肾,妨碍了生长所造成的疼痛也。
  有的孩子还因用药不当而产生血友病(白血病),从而受害终身。

  《中医之钥》把孩子膝盖酸痛的病因说得非常清楚:

  现代孩子的膝盖酸痛,是现代医学病,是大夫滥用抗生素消炎伤肾造成的。

返回《总目录》

阅读() | 评论()
下一篇: 城市选房
上一篇: 春花烂漫
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈