2012年,持币观望 [原创 2012/1/1 8:41:27]   
字号:

☆ ☆ 潘启明博客内检索  ☆ ☆

返回《总目录》 | 返回《股市走势目录》 | 查看《本类博客目录》

2012年,持币观望

  今天是2012.1.1日。每年元旦,我都要展望一年。对今年的股市,我认为和去年一样,还是不看好。

  去年不看好,是因为管理层拿不出全国人民奋斗的共同目标,一定会打乱仗。

  今年不看好,是连管理层都没有了信心,他们自己都认定2012年经济会下滑。信心比黄金都珍贵,管理层都没有了信心,我们能指望什么?

☆ ☆ ☆

  2012股市如何操作?

  股市有个段子,2011年是尽套的天下,2012年是尽贫的天下。

  有朋友说,宁信其有,不信其无。

  我是顽固派,只听党的话。

  郭树清新任证监会主席,是党的化身。在股市,听党的话,就是听郭主席的话。

  郭树清认为股市有人把手伸进了别人钱包的“偷白菜” 现象。他在第九届中小企业融资论坛上说:“不建议低收入人群和以退休金为生的人群适宜参与其中”。

  2012年的股市,是低收入人群不宜和退休人群不宜。

  2012年,如果月线、周线都扭头向上,我就入市,否则只是持极小仓位观望。

☆ ☆ ☆

  我不看好2112年的经济,有我自己的理由。

  我看问题方法,是我在上世纪60年代读国际关系学院时,跟老一辈革命家学的。

  老一辈革命家学的原则,是为什么人的问题是根本问题。

  处理所有问题,都要考虑立场、观点、方法。

  不看好2112看的经济,是因为从过去30年的历史看,都是利益驱动的,是少数有权人为谋自己的利益驱动的。

  过去30年,我们的总政策,是少数人先富起来。

  少数人先富起来在80年代,是把全民所有的无形资产,变成私有财产。我当时考察过下海的人。当时有相当一部分生产副厂长、采购、销售人士下海。他们手里拿着订单,有各种无形资产,所以他们下海办新厂,他们又用高工资的办法,从老厂把技术人员、熟练工人拉到他们的新厂。老厂只剩下破旧的厂房、过时的设备、退休人员、老弱病残、书记和劳动模范,不倒闭是不可能的。

  少数人先富起来在90年代,是把共产党的企业,直接变成个人企业。他们用偷换概念达到其目的。

  上世纪九十年代,所谓改善公司的法人治理结构,实际上是最后一次瓜分共产党财产的障眼法。所谓法人,在英文中不过是 legal entity, 即可以是团体(legal body),也可以是个人( leagal person),但在中国,为了适应某些人的需要,只把它解释为个人,结果合法的共产党的财产,人民的财产,全民所有制的财产,就以其几十分之一,甚至上百分之一的价格,转移到了这些财富的管理人手中,而实际上,这些人没有付一分钱,也付不出一分钱,因为在三十年前,他们和我们是一样的贫穷的。他们所谓付的钱,并不是我们这样血汗换来的钱。

  少数人先富起来在过去的十年,就是炒作。最典型的,就是炒房,其次是炒股,再就是炒大蒜,炒绿豆,炒普洱茶,……

  房市、股市,目的很明确,就是圈钱。保八,其实就是保障在房市圈钱。

  所谓少数人先富起来,其实就是利用手中的无形资产、利用手中的权利,先富起来。其实人的聪明程度差不多,要先富起来,必须有一个平台。这个平台,就是手中的无形资产、就是手中的权利。

  我说上面这些话,是经过调查的。每个有兴趣的人,都可以去调查,看是不是这样。

  而这种情况,是为什么人决定的。

  我在入党的时候,我们的理念是只有解放全人类,才能最终解放自己。

  1994年,我和我们系所有的新党员都谈过话,讲到他们的入党动机,他们无一例外,都说“没有好处谁入党”。抱着这样的目的入党,在他们掌权的时候,不用权谋私可能吗?

☆ ☆ ☆

  中国的出路在哪里?

  毛泽东说,领导者的责任,只有两条:出主意,用干部。

  出主意,就是确立明确目标和选择正确道路。

  “用干部”,按毛泽东的话说,就是路线确定之后,干部是决定的因素。

  所有企业家都知道,带出一个团队是最重要的。

  中国的出路在哪里?

  第一:目标是共赢、共富,缩小贫富差距,消除贫困,消除掠夺。

  第二:培养一个真正廉政为民的团队,而不是“没有好处谁入党”的团队。

  没有这两条,2112年的中国经济好不了,因为他们已经再也没有捞钱的地方了,中国老百姓已经被榨干了。

股市走势目录

高开低走,好景不久 大盘疯了 中国股市会不会上去 大盘高开,一路低走,说明什么 下周股市 大盘破位,不看好后市 走势研判 选股 股市目前还在熊市 开门不红,两会后再看 大盘下跌是人气所致 希望今天收关圆满 大盘会去补缺口 春节后再操作 准备布局明年运作 大盘向何处去? 两桶油为何冲高不果? 游资决定股市涨跌 价量背离,短线会调整 注意2700点的压力 随行就市 我不看好下半年的股市 周五上涨预示什么 最近还是要持币观望 农行上市前,股市难有大变 高盛和中国股市 股票看不明白了,等能看明白再玩 期货带动现货 期货引领现货\ 央行的功能 机构做股指期货,小散将更惨! 农业是基础 继续持币观望 6日大跌预示什么? 醒醒吧,中国人! 提高准备金率 产能过剩,只是危机形式 会二次探底吗? 物价怎么了? 所谓量小,无足轻重 股指期货救不了股市 周四大跌预示什么 虎年第一个交易日 2010年的股市 股市还在观望 大盘向何处去 大盘已经破位,不玩了 大盘下一步怎么走 股指期货和小散 布局2010年操作 年终的炒股策略 不合逻辑,就会上当 今天再跌就止损 准备逢低吸纳 11月的操作策略 三季报后的股市楼市 十月份不玩了 九月股市怎么走? 信心比黄金重要 八月周K线四连阴 八月末的操作策略 是死是活 四连阴怎么办 今天再跌,就清仓出局 昨天赌了一把,今天卖出 散户做股票难 大盘向上,我防备风险 7月10日的教训 今天动眼不动手 为了忘却的纪念 继续持币,大家不动我不动 跑出来,持币观望 大盘选择了向下 大盘该选择方向了吗 等待时机 我还在持币观望 大盘处于上升通道 创业板块不创业 我今天准备逃跑 我已经减仓了 在第二次金融海啸中,中国崛起 伯纳德·麦道夫事件是好事 任凭风吹浪打,我自岿然不动 文明的冲突

返回《股市走势目录》 | 返回《总目录》

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈