散户的好日子 [原创 2012/4/1 6:49:05]   
字号:

☆ ☆ 潘启明博客内检索  ☆ ☆

返回《总目录》 | 返回《股市走势目录》 | 查看《本类博客目录》

散户的好日子

  从两会一结束,许多股就开始下跌。

  开跌咱就跑出来,手里有钱,心里不慌。

  股市是跌出来的。跌到底咱再杀进去,跌到底咱就买入,想不赚钱都不可能。

  股指期货时期中国股市的特点,就是空方唱罢多登场,各领风骚20%;股指期货时期中国股市的特点,就是上证单边上涨到6400点的日子一去不再复返了。股指期货的推出,目的就是防止股市大起大落。散户要听党的话,不要梦想,不要空想,不要痴人说梦。

  急跌慢涨,是不是?

  他们用股指期货又做空,又做多。上涨时他们要赚够,下跌时他们也要赚够。不赚个10%至20%,他们会收手吗?

  老话怎么说?跌到底就该升了。是不是?

  主力们早就筹划好了,主力们早就算计好了,等他们做空赚够了,钱赚足了,他们就会掉过头来做多了。

  中国股市就是圈钱的地方,他们心知肚明。管你经济不经济,我股市就是股市;管你大盘不大盘,我个股就是个股。蒜你狠、姜你军、豆你玩、朝钱葱,都没人管;股市给了我们即能做空又能做多的股指期货,股市保障我们吃散户,我们能不把政策用好用足吗?

  散户要从主力的立场去想问题,不要从散户的角度想问题,散户要从少数人先富起来的基本国策想问题。散户不要梦想你能和主力平起平坐。多数人给少数人送钱,是受中国股市的制度保护的!

  不要用文化大革命的思路想问题!这是两会最后一天明确告诫我们全国人民的。

  散户只有看明形势,看清股市的趋势,看准个股的走势,才能投下自己的一注!

  主动权是军队的生命线。散户在股市,必须用以少胜多战略,只能是游击战、麻雀战,决不能是阵地战、正规战。以正用兵(看盘),以奇制胜(交易)。你打你的,我打我的,赚到钱就持股,赚不到钱就持币,你拉我跟,你滞我清,你空我看,你多我进,蚀本的生意不干。

  随便找几支股票,看看它们跌到什么地方了吧!

梅花集团已经跌破了前期最低点
原来生产味精,现在也搞电力电器了,
注册在西藏的河北廊房公司,属于西藏、软饮料板块
当然这支股不好玩,还在漫漫下跌趋势,
股价是净资产的3倍,还有下跌空间,盘子又大,主力不喜欢
查看更多精彩图片

 

上海医药快跌破前期最低点了
喝酒吃药吧
查看更多精彩图片

 

桂东电力也快跌破前期最低点了
电力股可是电老虎
查看更多精彩图片

 

孚日股份快跌破前期最低点了
这是奶品股
查看更多精彩图片

 

西宁特钢也快跌破前期最低点了
钢铁今年不会景气,但特钢不同,好一点
查看更多精彩图片
 

中国人寿可是中国少有的几支保险股之一
虽然离去年10月的最低点还有距离,但快跌破近期的最低点了
保险股四个月涨25%,一个月就又跌了下来。
所有股票都说明,散户是坐过山车,主力却赚了两次钱。
主力多也赚钱,空也赚钱;散户卖了就涨,买了就跌,两头赔钱。
这不是很好玩吗?
散户如果不是只做一波升浪,就只能坐过山车,
转一圈,赔一点,直到赔光出局
查看更多精彩图片

 

南京银行已经跌破年初的最低点了
欢迎银行股暴跌!不买银行股买什么?
银行去年赚大钱,但股票一直趴在地板上,而且是铁公鸡,不分红
不过想想看,如果做一波升浪,4个月从7.9到10元,20%收益如何
查看更多精彩图片

中国石油的下跌趋势
查看更多精彩图片

中国石化的下跌趋势
查看更多精彩图片

 

东方航空一直在跌,一浪低过一浪。已经接近2008年的低点了。
屡创新低,比大盘跌得还狠。这就是大盘蓝筹股。
查看更多精彩图片

 

☆ ☆ ☆

大盘没有走出下跌通道。
2012年,最理想的,是大盘在2100点到2500点之间震荡。
但大盘也有可能跌破2100点,按2008年以来的趋势,继续下跌
前两次都是跌长涨短,这一次如何?会不会如法泡制?
会不会像东方航空一样,再创新低?谁也说不清。走着瞧吧。
查看更多精彩图片

 

  我们轻大盘,重个股。

  散户的好日子,就在于个股跌到底又反弹之后 ,你可以跟着主力做多,而它一滞涨(从上一层次上看),就赶紧清仓。清仓不能晚于它调头向下之日(你没赚钱也要割肉止损)。

  上述列出的个股基本面都说得过去,赢利能力也尚可,也都快到底了,但仅仅只是快了,还没有到底。它们的股价离净资产还远,它们市盈率还高,它们还有下跌空间。是否继续下跌,要从上一层次看。

  散户要眼见为实,不要凭空预测主力会怎么做,不要想当然地推测主力。看到主力做多了,才能跟进;不能皇帝不急太监急,主力不做多,你就得耐心等待。

  具体情况具体分析最重要,是股市操作活的灵魂。

  等待!散户的好日子是等来的!孙子说,胜可待而不可为

  孙子的这句“胜可待而不可为”,是每个没有主动权的人,必须时时牢记的座右铭。

  2012年,我的策略是持币观望。机会来了,就撒一网,打到鱼就收网,打不到鱼也收网。收完网就再观望,等待鱼群到来。

  跌要跌到赚够钱(砸不动了),涨要涨到赚够钱(拉不动了),2012年主力的策略。

  观望,等待,看准鱼群,撒一网就收,2012年散户的策略。

股市走势目录

2012年,持币观望 高开低走,好景不久 大盘疯了 中国股市会不会上去 大盘高开,一路低走,说明什么 下周股市 大盘破位,不看好后市 走势研判 选股 股市目前还在熊市 开门不红,两会后再看 大盘下跌是人气所致 希望今天收关圆满 大盘会去补缺口 春节后再操作 准备布局明年运作 大盘向何处去? 两桶油为何冲高不果? 游资决定股市涨跌 价量背离,短线会调整 注意2700点的压力 随行就市 我不看好下半年的股市 周五上涨预示什么 最近还是要持币观望 农行上市前,股市难有大变 高盛和中国股市 股票看不明白了,等能看明白再玩 期货带动现货 期货引领现货\ 央行的功能 机构做股指期货,小散将更惨! 农业是基础 继续持币观望 6日大跌预示什么? 醒醒吧,中国人! 提高准备金率 产能过剩,只是危机形式 会二次探底吗? 物价怎么了? 所谓量小,无足轻重 股指期货救不了股市 周四大跌预示什么 虎年第一个交易日 2010年的股市 股市还在观望 大盘向何处去 大盘已经破位,不玩了 大盘下一步怎么走 股指期货和小散 布局2010年操作 年终的炒股策略 不合逻辑,就会上当 今天再跌就止损 准备逢低吸纳 11月的操作策略 三季报后的股市楼市 十月份不玩了 九月股市怎么走? 信心比黄金重要 八月周K线四连阴 八月末的操作策略 是死是活 四连阴怎么办 今天再跌,就清仓出局 昨天赌了一把,今天卖出 散户做股票难 大盘向上,我防备风险 7月10日的教训 今天动眼不动手 为了忘却的纪念 继续持币,大家不动我不动 跑出来,持币观望 大盘选择了向下 大盘该选择方向了吗 等待时机 我还在持币观望 大盘处于上升通道 创业板块不创业 我今天准备逃跑 我已经减仓了 在第二次金融海啸中,中国崛起 伯纳德·麦道夫事件是好事 任凭风吹浪打,我自岿然不动 文明的冲突

返回《股市走势目录》 | 返回《总目录》

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈