两市走势还要看 [原创 2013/3/20 6:51:45]   
字号:

☆ ☆ 潘启明博客内检索  ☆ ☆

返回《总目录》 | 返回《股市走势目录》 | 查看《本类博客目录》

两市走势还要看

  2013.3.19日大盘收了个小阳。但没有改变下降趋势。再下跌,有年线和半年线支撑。如果跌破半年线,那就是头肩顶了。那时,底在什么地方就不好说了。

查看更多精彩图片

  2013.3.19日,两市资金净流出。

下午净流出量基本上没有再增加
查看更多精彩图片
 

  看两市资金流向的方法很多:

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

2013.3.19日(图上日期实际涵义是18日收盘后)
查看更多精彩图片

  不但2013.3.19日,两市是净流出,近来九个连续交易日,都是净流出。

2013年3月07日
查看更多精彩图片

2013年3月08日
查看更多精彩图片

2013年3月11日
查看更多精彩图片

2013年3月12日
查看更多精彩图片
 

2013年3月13日
查看更多精彩图片
 

2013年3月14日
查看更多精彩图片
 

2013年3月15日
查看更多精彩图片

2013年3月18日
查看更多精彩图片

  股市是人气的博弈,是资金流出和流入的博弈。两市净流出,反映的两市下跌趋势是真实情况,是本质。K线是现象,净流出而K线收阳,不能反映市场的真实本质。
  两市要出现量坑之后,净资金流入确立,才能算是反转。
  否则只能算是反弹。大盘没有走出下跌趋势,操作技术不高的散户,最好持币观望,这样比较保险。

☆ ☆ ☆

  从龙虎榜上,我们可以看板块的净流量。

查看更多精彩图片

  能够看板块资金净流量的地方很多,东方不亮西方亮,我们不必在一棵树上吊死。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

☆ ☆ ☆

  最近两周来,热点散乱,很多板块和个股都是一日情。银行股就是窜上跳下。这可以进一步说明大盘还没有走稳,我们还要看,等待量坑之后,两市资金净流入的反转。

查看更多精彩图片

  做股票要从大处着眼,从细处着手。不管大盘升降涨跌,总有一些个股都有赢利机会。抓住量在价先,很容易操作。

  2013.3.19日收盘时,银行净流入1.2亿。但在上午,银行的净流出量却是不断增加。下午,银行流入量才开始逐渐增加。量在价先,有了资金净流入,股价就会涨。

查看更多精彩图片

  小盘股容易产生异动。要想拉动大盘股,是比较困难的,因为需要极大的资金。工行(流通2628亿)、中行(流通1955亿)、农行(流通255亿),要想暴涨暴跌是不容易的。

16支银行股,除了中行其他都上涨
查看更多精彩图片

  在任何时候,股市都有赢利的机会,资金少,不能做股指期货也可以在任何时候都赚钱。

  股市的原则只有一个,那就是只赚钱不赔钱。弄明白量在价先,坚持这个原则并不难。至于怎样做,那就是八仙过海,各显其能了。这里没有普适的方法。但有一点可以肯定,某个名人说的摸着石头过河的方法,在过海时行不通。因为海水太深,深的地方有几千米,光着身子是摸不着石头的。

  

股市走势目录

从两市主力资金净流入看走势 十月强势股的走势特征 A股市场还在下降通道 强势股拉升前的特点 从阶段排行看个股 有量坑才有希望 大盘M头 跌破了净资产的银行股 危机还在前头 A股市场的存量资金 下一支撑点是2150 央视50 央视财经50指数 南方小康指数 南方小康指数(备分) 新官三把火 增量资金进来了吗? 仙股的威胁 散户的好日子 2012年,持币观望 高开低走,好景不久 大盘疯了 中国股市会不会上去 大盘高开,一路低走,说明什么 下周股市 大盘破位,不看好后市 走势研判 选股 股市目前还在熊市 开门不红,两会后再看 大盘下跌是人气所致 希望今天收关圆满 大盘会去补缺口 春节后再操作 准备布局明年运作 大盘向何处去? 两桶油为何冲高不果? 游资决定股市涨跌 价量背离,短线会调整 注意2700点的压力 随行就市 我不看好下半年的股市 周五上涨预示什么 最近还是要持币观望 农行上市前,股市难有大变 高盛和中国股市 股票看不明白了,等能看明白再玩 期货带动现货 期货引领现货\ 央行的功能 机构做股指期货,小散将更惨! 农业是基础 继续持币观望 6日大跌预示什么? 醒醒吧,中国人! 提高准备金率 产能过剩,只是危机形式 会二次探底吗? 物价怎么了? 所谓量小,无足轻重 股指期货救不了股市 周四大跌预示什么 虎年第一个交易日 2010年的股市 股市还在观望 大盘向何处去 大盘已经破位,不玩了 大盘下一步怎么走 股指期货和小散 布局2010年操作 年终的炒股策略 不合逻辑,就会上当 今天再跌就止损 准备逢低吸纳 11月的操作策略 三季报后的股市楼市 十月份不玩了 九月股市怎么走? 信心比黄金重要 八月周K线四连阴 八月末的操作策略 是死是活 四连阴怎么办 今天再跌,就清仓出局 昨天赌了一把,今天卖出 散户做股票难 大盘向上,我防备风险 7月10日的教训 今天动眼不动手 为了忘却的纪念 继续持币,大家不动我不动 跑出来,持币观望 大盘选择了向下 大盘该选择方向了吗 等待时机 我还在持币观望 大盘处于上升通道 创业板块不创业 我今天准备逃跑 我已经减仓了 在第二次金融海啸中,中国崛起 伯纳德·麦道夫事件是好事 任凭风吹浪打,我自岿然不动 文明的冲突

返回《股市走势目录》 | 返回《总目录》

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈