两市大盘缘何下跌 [原创 2013/6/20 6:03:05]   
字号:

☆ ☆ 潘启明博客内检索  ☆ ☆

返回《总目录》 | 返回《股市走势目录》 | 查看《本类博客目录》


两市大盘缘何下跌

2013年6月19日,上证继续下跌。
查看更多精彩图片

而且几年来一直处于下跌通道
查看更多精彩图片

  6月因为有端午节,到目前只有十个交易日。但6月份仅有一天是两市主力资金净流入,其它九天都是净流出。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  两市主力资金净流量,就是人心的背向。短期趋势可以看A股市场的人心向背,长期趋势能够看中国人的人心向背。  

☆ ☆ ☆

  两市下跌,短期可能有炒作的成份,但连年下跌,则只能是中国经济的晴雨表。也许统计局的数字是形势大好,比以往任何时候都好。但这绝不是中国绝大多数老百姓的感受。中国广大老百姓这几年的感受,和中国这几年的A股市场完全一样:一直走下坡路。生活也许改善了,但作为“人”却降等了,人与人的差距拉大了,不平感、愤怒感飚升了,想骂人了,想写点什么了,想上微博谈谈自己的诉求了,想干点什么了。一股力量开始涌动了。

  ①中国的经济,以楼市为代表,不可再继续。房屋的空置率和缺房户钢性需房率都达到一个不可再继续的极值。

  但是目前还看不到,谁能够解决这个问题。

  ②前铁道部长刘志军的财产公开大揭秘(原文在http://www.wumii. com/item/3MWrtvNm,需要登陆才能见到),连四川大地主刘文采都会自叹不如,更不要说黄世仁。
  它给人们想象空间,中国的官员,究竟有多少是清廉的?中国是不是需要再来打倒土豪劣绅的革命?
  中国的官员拥有多少普通百姓不可能拥有的福利待遇,比如享受烈士一般的公墓待遇?

  ③中国究竟有多少恶吏,像延安城管执法,双脚跳起猛跺倒地商户一样欺凌百姓,像海南小学校长带6名女学生开房一样利用公权占老百姓的便宜、强奸民意?

  ④广州胡朝晖律师_新浪博客《陈水总随身物品及死前行踪心理图析》(如果被删除就点击下面绿字“ 转载”,或用书名号中的字到百度查!什么时代了,人的嘴能够封住吗?)告诉我们,我们的管理层如何办案。
  它给人们想象空间,中国究竟有多少冤假错案?
  这也给人们一个想象空间,黑龙江中储粮库火灾,近五万吨粮过火,背后还有没有什么东西?我们的粮库中究竟有多少粮食?

  ⑤校友历来是卧底的好来源。蒋介石的垮台,一个主要原因,是国民党的指挥机关有我们隐蔽工作的同志,是因为国共一起办了黄埔军校。
  我们的精英中,有多少是人家的卧底?或者虽主观上不是卧底,但却和他的老师一个鼻孔出气,而在客观上出卖了我们的民族利益?
  研究一下我们的精英,他们建议的经济政策,究竟是对美、日还是对中国更有好处?究竟是让人民币流进了中国老百姓的腰包还是流进了洋人的腰包?
  列一下我们的精英,看他们究竟是谁的师承?卖的是谁的膏药?
  和讯网上,已经有人上传了美国在中国的线人名单。我不相信维基,它们也许是用反间计。我判断是否是线人,只有两个标准,一看他的出处,英雄不问出处是不行的,二看他为谁说话,看他为谁谋利益,没有中国民族气节的,一定是秦侩一族。 

  ⑥中国的私企,谁来接班?
  富二代愿意接班吗?富二代有能力接班吗?
  不孝有三,无后为大。后就是接班人!统计一下中国的私企,有多少培养好了接班人?看一看国企,有多少领导人,心里有捞钱之外的企业发展的长远目标?

  ⑦统计一下我们的富人,有多少移民了国外、或准备移民国外?
  统计一个我们的高官,有多少是子女多半在国外的“裸官”?

  ⑧统计一下我们的学者教授,有多少人能够坐“冷板凳”,能够解决点实际问题,能够不为发表论文而发表论文,能够不花钱买版面出论文,能够不交钱给出版社以求出著作?

  ⑨统计一下我们的学校,没有任何意义的课程设置占了多大的比例?能够学以致用的课程有多少?有多少学生不想在中国读书?有多少学生能够学习到社会需要的专业和课程?

☆ ☆ ☆

  总之,为什么人的问题,是根本问题。
  人民是创造世界历史的动力。
  不依靠人民,不为了人民,不调动人民的积极性,反而欺骗人民、蒙蔽人民、胡弄人民、忽悠人民、收刮人民、压榨人民,大盘向下的趋势就不可能真正改变,中国经济向下的趋势,就不可能改变。
  统计局的指数,和老百姓心里的指数,是完全背离的两个指数!
  不出户,知天下。世界是全息的;中国人一家一户的柴米油盐,就是中国人的情况,就是中国的情况。
  21世纪是中国崛起的世纪;中国的崛起,就是中国人的解放;中国人解放的武器是互联网。
  在互联网,我看到的是中国人的觉醒;是中国人的成长和成熟。
  历史走着它自己的路;没有人能够阻挡它。顺历史者昌,逆历史者亡。
  人类的历史是人类写的,中国历史是中国人写的。为什么人的问题,是根本问题。这是观察历史的最锐利武器。人民和贪官、奸商、恶吏、刁民(判断的标准是刑法中的非法谋利原则)的矛盾一定会解决;两极分化一定会解决。这就是历史。但也是一个漫长、痛苦的历史。

  

股市走势目录

大盘和主力资金流量 看不明白就别动 耐心等待大盘见底 从两只涨停板股看量在价先 两市走势还要看 从两市主力资金净流入看走势 十月强势股的走势特征 A股市场还在下降通道 强势股拉升前的特点 从阶段排行看个股 有量坑才有希望 大盘M头 跌破了净资产的银行股 危机还在前头 A股市场的存量资金 下一支撑点是2150 央视50 央视财经50指数 南方小康指数 南方小康指数(备分) 新官三把火 增量资金进来了吗? 仙股的威胁 散户的好日子 2012年,持币观望 高开低走,好景不久 大盘疯了 中国股市会不会上去 大盘高开,一路低走,说明什么 下周股市 大盘破位,不看好后市 走势研判 选股 股市目前还在熊市 开门不红,两会后再看 大盘下跌是人气所致 希望今天收关圆满 大盘会去补缺口 春节后再操作 准备布局明年运作 大盘向何处去? 两桶油为何冲高不果? 游资决定股市涨跌 价量背离,短线会调整 注意2700点的压力 随行就市 我不看好下半年的股市 周五上涨预示什么 最近还是要持币观望 农行上市前,股市难有大变 高盛和中国股市 股票看不明白了,等能看明白再玩 期货带动现货 期货引领现货\ 央行的功能 机构做股指期货,小散将更惨! 农业是基础 继续持币观望 6日大跌预示什么? 醒醒吧,中国人! 提高准备金率 产能过剩,只是危机形式 会二次探底吗? 物价怎么了? 所谓量小,无足轻重 股指期货救不了股市 周四大跌预示什么 虎年第一个交易日 2010年的股市 股市还在观望 大盘向何处去 大盘已经破位,不玩了 大盘下一步怎么走 股指期货和小散 布局2010年操作 年终的炒股策略 不合逻辑,就会上当 今天再跌就止损 准备逢低吸纳 11月的操作策略 三季报后的股市楼市 十月份不玩了 九月股市怎么走? 信心比黄金重要 八月周K线四连阴 八月末的操作策略 是死是活 四连阴怎么办 今天再跌,就清仓出局 昨天赌了一把,今天卖出 散户做股票难 大盘向上,我防备风险 7月10日的教训 今天动眼不动手 为了忘却的纪念 继续持币,大家不动我不动 跑出来,持币观望 大盘选择了向下 大盘该选择方向了吗 等待时机 我还在持币观望 大盘处于上升通道 创业板块不创业 我今天准备逃跑 我已经减仓了 在第二次金融海啸中,中国崛起 伯纳德·麦道夫事件是好事 任凭风吹浪打,我自岿然不动 文明的冲突

返回《股市走势目录》 | 返回《总目录》

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈